スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告
-    -

 コンキリエでクリームパスタ

ココ↓をクリック♪していただけると、ランキングがあがります!!よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis2.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis1.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis2.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


resize1023.jpg


昨日会ったお友達で、私のブログをいつも楽しみにしてくれているMちゃんから、イタリア旅行のお土産と、コンキリエのパスタをいただきました~♪

frame7.jpg


ちょうど生クリームも少し残っていたので、早速、冷蔵庫にある野菜と共に、クリームパスタに。

resize1056.jpg


では、簡単な作り方を。

ベーコンは7mm程度に切り、ぶなしめじは石づきを取って手で裂き、かぼちゃも小さめの角切りにします。
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを焦がさないように香りが出るまで炒め、ぶなしめじとかぼちゃを入れて、ぶなしめじがしんなりするまで炒めます。
パスタの茹で汁(塩入り)とコンソメを足し、かぼちゃがやわらかくなるまで煮てから、生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰めます。
最後に茹でたコンキリエを入れ、味をからめてできあがり。

パスタは茹で時間の1分前に上げて、ソースをからめながらパスタに火を通すと、しっかりソースがからんでおいしくなりますよ!

かぼちゃがとろけて、ほんのりあまーいソース、とってもおいしいです(*^^*)

Mちゃん、本当にありがとう。おいしくいただきました♪


そしてパスタのお供は、中目黒で見つけたパン屋さんトラスパレンテのバゲットとカレンツ入りのパン(名前忘れちゃいました(^^;;)を購入。


resize1047.jpg


リーンなパンやハード系のパンが大好きな私。

resize1048.jpg


パンの香りがすごくしました。普段は、チェーン店のパン屋さんなどのお安いパンしか食べていないので(笑)、とってもおいしかったです♪
やっぱり違いますね。


ランキングに参加しています。(ブログ村のカテゴリーを変更しました)

おいしそうだな~♪と思っていただけたら、『野菜料理』をポチッとよろしくお願いします。

1日1クリック有効です♪

応援クリックとても励みになっていますので、今後とも、よろしくお願いします。


ココ↓をクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ





スポンサーサイト
15:59 | ランチ
comment(2)     trackback(0)
comments
こんにちは!
本場イタリアのコンキリエですね☆お野菜といっしょのクリームソースおいしそうです。かわいい食卓だわ(^^)
ウチにもカラフルなコンキリエがあるんですが、買ってから一度も使っていないんです~(^^; いっこさんのレシピ参考にしてクリームソースに挑戦してみようかな♪
2009/07/20 22:40 | | edit posted by momocat
>momocatさん

ご無沙汰しておりました(^^;;
コンキリエとってもおいしかったですよ。
かぼちゃを入れると、よりまろやかになるので、オススメです。
是非、お試しくださいね(^_-)-☆
2009/07/22 23:00 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

trackback URL
http://smilekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/556-029bd0ed
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。