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 またまた小松菜ソースのパスタ

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昨日のばんごはんです。
小松菜がたくさんあるので、また、小松菜をソースにしたパスタにしました。

resize0655.jpg


写真も盛り付けもイマイチでごめんなさい(^^;;

茄子とベーコンが具になっていて、小松菜と玉ねぎでソースにしています。
生クリームと牛乳を使っているので、クリーミーなソースです。


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis2.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis1.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*bis2.gif*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


日本人の1日の野菜の目標摂取量は350gと言うことをご存知ですか?
これは、厚生労働省が「健康日本21」で推奨している値です。

野菜をソースにすれば、たくさん食べられますね。

小松菜は栄養価が高いので、じゃんじゃん使いたいと思います♪



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09:22 | ばんごはん
comment(2)     trackback(0)
comments
こんばんは。
野菜をパスタソースにするのはよいアイデアですね(^^)
野菜買うと余るし、そのくせ日常的に野菜不足だから、これはいいです!よく夕飯をパスタにするし♪(←簡単で早いからネ。笑)
本当に、ちゃんと意識しないと野菜ってかなり不足してる気がします。
ぽち@
2009/06/07 20:29 | | edit posted by momocat
>momocatさん

こんばんは~★
そうなんですよね。葉物ってすぐ傷んでしまうし、そんな時にいいですよー♪
momocatの言うとおり、野菜不足も解消できますね。
いつも応援ありがとうございます(^_-)-☆
2009/06/07 20:43 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

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