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 キャベツと鶏肉の煮込み


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今日のお天気は曇り。お布団干したいけれど干せそうにありませんね。
夜は雨が降るみたいだし(>_<)


さてさて、今日のランチは冷蔵庫にあったキャベツを鶏肉とコンソメで煮込みました。

resize0600.jpg


大きくざっくりと切ったキャベツは、30分近く煮込むと柔らかくなって、とってもおいしいんですよ♪
最後らに黒コショーをたっぷりふって。

鶏肉の皮にはコラーゲンがたっぷり(*^^*)
キャベツのビタミンCとコラーゲンで、お肌プルプルです。

彩りには、今が旬のアスパラガスを。
アスパラガスには、アスパラギン酸と言う疲労回復によいとされるアミノ酸が含まれています。

お肌ツルツルで疲労回復。女性にオススメのランチです。


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13:45 | ランチ
comment(4)     trackback(0)
comments
こんばんは!
ヘルシ~♪ローカロリーだし、ビタミンとコラーゲンがとれて、ほんと女性に嬉しいランチですね☆
キャベツ余らせるのがイヤで最近買わないんですが、余ったらこんなふうに煮込んだらいいんですね(^^)やってみよ♪
ポチ@
2009/05/16 20:35 | | edit posted by momocat
>momocatさん

こんばんは~。キャベツって一人暮らしだと1玉買っても使い切れなくて悩むこと多いですよね。
そんな時にオススメですよ。
鶏肉はもも肉を使えば、皮からコラーゲンがたっぷり出てくれます♪
是非どうぞ~。
いつも応援ぽちありがとうございます!!
2009/05/16 20:46 | | edit posted by いっこ
わぁ!!
いっこさん~~^0^。
わぁーこれ、すんごい私好みだわぁ☆美味しそう^0^。
なんだかさぁ、また寒くて・・・
こういう身体が温まるものはほんといいですよね。
私、いっこさんの所ブックマークしてあるのに・・・
なんだか伺うの久しぶりになっちゃったよーなんでだろ~
えぇーん。また来ます!!
2009/05/16 20:58 | | edit posted by りかりん
>りかりんさん

こんばんは~。キャベツをこうしてカットすれば、芯まで食べられますからね。
芯には葉の部分よりビタミンCが多いので、オススメです。
お互いお肌ぷるぷるでいましょ(笑)
2009/05/16 21:12 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

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