スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告
-    -

 海老とぶなしめじのグリーンソースパスタ

ココ↓をクリック♪していただけると、ランキングがあがります!!よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ←1日1クリック有効です


予定変更になって、昨日食べれなかったパスタを今日作りました。

resize0594.jpg


グリーンのソースは、小松菜なんです。

では、簡単な作り方を紹介しますね♪

ポタージュを作る要領で、適当な大きさに切った小松菜と玉ねぎのスライスをコンソメスープで煮て、ミキサーにかけてペースト状に。
海老は殻と背綿を取り、ぶなしめじは石突を取る。オリーブオイルをしいた鍋で炒めてから、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから、ミキサーにかけたソースを入れる。生クリームを入れて暖め、塩で味を整える。ソースに茹でたパスタを混ぜてできあがり。

グリーンの色がとっても綺麗です☆食欲をそそりますね。
グリーンのパスタソースと言えば、バジルソースがポピュラーですが、小松菜は栄養満点なので、いいですよ♪



ランキングに参加しています。
みなさんのお陰で、昨日のランキングは、7位でした!!
ポチクリしていただいた方、ありがとうこざいます!!

おいしそうだな~♪と思っていただけたら、『一人暮らし料理』をポチッとよろしくお願いします。

1日1クリック有効です♪

応援クリックとても励みになっていますので、今後とも、よろしくお願いします。


ココ↓をクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 





スポンサーサイト
20:48 | ばんごはん
comment(2)     trackback(0)
comments
初めまして。食いしん坊のクレアと申します。
ブログ巡りをしていて、とても美味しそうな画像が
目に飛び込んできたのでカキコミさせて頂いてます。このパスタは色もきれいで美味しそう
小松菜が使われている所がいいなーと思いました。
上のもやしとニラの丼も食べたくなりました
この二つは絶対作ります
これからも遊びに来たいと思っていますので
よろしくお願い致します(^人^)
2009/05/14 08:38 | | edit posted by クレア
>クレアさん

はじめまして。こんばんは☆
コメントしたのに、なんだか消えてしまっていました(>_<)ごめんなさいね。
小松菜のソース、気に入っていただけたようで、とっても嬉しいです(^^)
色がとっても鮮やかなので、食欲もそそりますよ。
是非、また遊びにいらして下さいね(^_-)-☆
2009/05/16 19:54 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

trackback URL
http://smilekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/522-478afd46
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。