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 10分でばんごはん!!鰹のたたきサラダ丼

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今日は、パスタを食べる気満々だったのですが(笑)、スーパーに行ったら鰹が安く売られていたので、鰹を使って丼にしました。

resize0592.jpg

鰹はフライパンで焼いて、レア状態にしたものを適当な厚さに切り、サラダと一緒にごはんの上に盛り付け。
サラダは、サラダほうれん草とベビーリーフ。

上からかけたタレは、市販のミルクドレッシングに醤油を混ぜただけの簡単なもの。
最後にゴマをかけて。

鰹には、たんぱく質が多く含まれていて、ビタミンやミネラル類も豊富です。
そして、ベビーリーフにもビタミン類が含まれていますね。
また、鰹とゴマにはコレステロールを低下させる働きがあります。
簡単なのに栄養満点な丼なんですよ!!

是非、お試し下さいね(^_-)-☆


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20:58 | ばんごはん
comment(2)     trackback(0)
comments
ありがとう♪
メールありがとうございました。
ホント、カツオのたたきだ~(*^。^*)
栄養満点で、いい食材なんですね。
サラダ風にどんぶりにするとさっぱりして、たくさん食べれそう♪
2009/05/12 11:29 | | edit posted by noa
>naoさん
こちらこそー、遊びに来ていただきありがとうございます♪
今が旬ですもんね、鰹。安いし、栄養満点なのでたくさん食べたいです。
2009/05/12 20:51 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

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