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 冷蔵庫の残り野菜で♪中華スープ

昨日、お風呂を出て体重を量ったら、やっと0.5kg減って、ダイエット開始から2ヶ月半で、元の体重(合計で-4kg)に戻っていました(^O^)

そして、今日は残業になってしまったので、ばんごはんは、スープだけに。
せっかく体重が落ちたんだもの、頑張りたいな、と思って(*^^)v

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冷蔵庫にある残り野菜で、中華スープ。
適当にある野菜を食べやすく切り、中華味、塩、みりんで味付け。

みりんを入れることで、とってもまろやかなスープになるんですよ(*^^)v

今回使用したお野菜は、ほうれん草、蕪、ぶなしめじ、長ねぎ、白菜。
味出しに、ちょこっとだけ余っていた鶏のもも肉を。

最後に、にんにくとうがらしをふっていただきました。

体も温まるし、やっぱりスープはいいですね~♪


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22:00 | ばんごはん
comment(4)     trackback(0)
comments
こんばんは^^
今、まさに、白菜以外の材料全てあります@@
野菜たっぷりのスープは毎日食べても美味しいですよね^^

みりんを入れるのはとても勉強になりました! 明日早速作ってみますヽ(*´∀`)ノ  「にんにくとうがらし」とっても気になるんですが、これも、スーパーで探してみます★ 

ダイエット順調ですね^^ 2ヶ月半で-4キロはリバウンドしない減り方ですよね(*´▽`*)

今は雪が降ってるからウォーキングが出来ないので、部屋でコアリズムとターボジャムなどやってます★
因みに・・・・・7ヶ月で15キロ減りました^^; ステロイド系のお薬で一気に太ってしまったんですよ。 それをやっと戻したけど、まだまだダイエット道は続きますww 今日も応援ポチっとです^^
2008/12/15 22:31 | | edit posted by kotetti★
>kotetti★さん

すごいですねー。7ヶ月で15kgとは(@_@)
コアリズムとターボジャム、知ってます!!深夜やってますよね(笑)
長続きする自身がなくて、こういう系、買ったことないんです。

にんにくとうがらしは、母のお土産なんですよ。
どこか、地方に旅行に行った時に、買ってきてくれました。

応援ぽち、ありがとうございます♪

私も、kotetti★さん見習って、ダイエット頑張りマス。
2008/12/15 22:43 | | edit posted by いっこ
2ヵ月半で4kgとは!!すっごーい☆彡
きっちり食べてるのにここまでとは!!いっこさんレシピ恐るべしです。笑

↓の記事の包丁!!
私も学生時代に買わされた(笑)鋼の包丁使ってます☆彡
もちろん名入りです(^_-)-☆
切れ味は抜群だけど、錆がひどかったんですよね!!
この方法でキレイにしてみます!!
ポチっと凸
2008/12/16 03:15 | | edit posted by みったん
>みったんさん

なんとか頑張れました~。ありがとうございます。
とは言え、まだまだ、これからですけどね^^;
そうそう、この錆び落とし方法、是非、試してみて下さい。
調理師学校では教わらなかった、現場に出てわかったこと、たくさんありました。
ポチありがとうございまーす♪
2008/12/16 23:03 | | edit posted by いっこ
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