FC2ブログ
 

 鶏肉と野菜のトマトクリーム煮

生クリームを消費したくて、今日はトマトクリーム煮に。
resize0055.jpg

またまた、盛り付け画像ともにイマイチですが(^_^;)

ダイエット中の私ですが、たまには、ばんごはんもがっつりといただくことにします。
でも、ごはん少な目です(笑)

今回は分量を量っていないので、簡単に作り方を。


★材料★
キャベツ
茄子
玉ねぎ
鶏胸肉
トマトのホール缶
コンソメ
砂糖

生クリーム

☆作り方☆

①野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②鍋に①とトマト缶、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
③砂糖と塩で味を調え、最後に生クリームを加え、温まったら完成。

トマト缶は酸味があるので、お砂糖を加えることで酸味を和らげています。
砂糖は入れすぎると甘くなるので、隠し味程度にして下さいね。
また、生クリームは、煮込みすぎると分離するので、最後の最後に加えて下さい(^_-)-☆

ランキングに参加しています。
おいしそうだな~♪と思っていただけたら、『ポチッ』とよろしくお願いします。
応援クリックとても励みになっています。

みなさんのお陰で、昨日のランキングは、4位でした!!
ポチクリしていただいた方、ありがとうこざいます!!

今後とも、よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト



20:49 | ばんごはん
comment(2)     trackback(0)
comments
先日は遊びに来て頂きありがとうございました☆

とってもおいしそうです~~
私好みです^^
今度作ってみようかな!!!

いろいろとレシピがあるので参考にしたいと思います♪

是非リンクさせて欲しいのですが、、よろしいでしょうか?
ぽちしていきますね☆
2008/10/17 23:29 | | edit posted by マキ
>マキさん

おはようございます。
わー、相互リンクの件嬉しいです♪
是非是非、よろしくお願いいたします。
煮込み料理は簡単な上、野菜がたくさん摂れるので、オススメです!
是非作ってみて下さいね。
2008/10/18 04:40 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

trackback URL
http://smilekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/326-4f43c2aa
trackback