FC2ブログ
 

 小松菜とサーモンのクリームパスタ

今日のばんごはんは、友達のYちゃんとGくんからレシピのリクエストがあった、『小松菜とサーモンのクリームパスタ』。

resize0047.jpg

私は、ホワイトソースが大好きなのに、なぜか、パスタのクリームソースはあっさり目が好きです。
なので、今回はちょっと緩めのソースになってます。

resize0048.jpg

■小松菜とサーモンのクリームパスタ

☆材料☆(2人分) 1394Kcal

パスタ(フェットチーネ)・・・160g
サーモン・・・60g
小松菜・・・60g
牛乳・・・400cc
生クリーム・・・50cc
小麦粉・・・小1
コンソメ・・・小1/2
塩・・・小1/4
サラダ油・・・大1.5

★作り方★

下準備として、お湯を沸かしておく。

①小松菜は3cmくらいの長さ、サーモンは1cm幅程度に切る。
②フライパンにサラダ油をしき、小松菜とサーモンを炒める。
※サーモンは炒めている間に崩れていくので、1cm幅程度に切った大きいまま入れて下さい。
③②に小麦粉を振りいれ、牛乳とコンソメを入れて少し煮詰る。
③に生クリームを入れ、塩で味を調える。
④③に茹でたパスタを入れて、ソースをからめて完成。

※パスタは、標準の茹で時間より30秒程度早めにあげて、ソースとからめて下さい。
ソースにからめていく間にも火が通っていくので、柔らかくなりすぎないようにするためです。

他は、朝作ったポタージュと巨峰。

今日はレシピ上げのために、ばんごはんは通常の量をいただきましたが、また、明日からダイエット食に戻したいと思います。

ダイエット頑張りまーすp(^^)q

ランキングに参加しています。
ヘルシーだな~とか、おいしそうだな~♪と思っていただけたら、『ポチッ』とよろしくお願いします。
応援クリックとても励みになっています。

みなさんのお陰で、昨日のランキングは、4位でした!!
ポチクリしていただいた方、ありがとうこざいます!!

今後とも、よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ

携帯の方はこちら
一人暮らし料理ブログランキング
スポンサーサイト



19:57 | ばんごはん
comment(6)     trackback(0)
comments
毎日ごはん美味しそう^^

下の雑貨屋さんいい感じ。

私も雑貨屋さんって好きなんですよね。

色々欲しくなっちゃう♪

2008/10/13 21:18 | | edit posted by ケイト
こんばんは♪
サーモンクリームのパスタって、もうその響きだけで
とっても魅力的です♪♪
自分ではあまりクリーム系のパスタは作らないのですが、
お店に行くと、惹かれてしまいます^^
小松菜ってところが、くせが無くて美味しそうです^^
2008/10/13 21:21 | | edit posted by honeybee
>ケイトさん
雑貨屋さんも、素敵でしたー(^_-)-☆
ごはんもおいしくて大満足だったんですが、ケーキをちょっと我慢して帰ってきてしまいました。今晩は、もうクリームパスタにするって決めてたので、ランチのケーキはあきらめまたんですが、それが心残りです(笑)
2008/10/13 21:46 | | edit posted by いっこ
>honeybeeさん
クリームパスタ、めっちゃおいしかったです。
小松菜をほうれん草に代えてもいいかもです★
カロリーさえ気にしなければ(笑)
私は、クリーム系と、魚介類が入ったパスタが好きです♪
でも、カルボナーラだけは、しつこくていつも残してしまいます(>_<)
2008/10/13 21:49 | | edit posted by いっこ
いっこさん、こんばんは~。

サーモンのパスタ、美味しそうですね^^
うちが時々行くお店にサーモンのパスタ、美味しいんです。
なので、そのパスタの味を思い出しました。

今日も応援、ポチッ♪
2008/10/14 20:48 | | edit posted by 桜餅
>桜餅さん

いいですねー。おいしいお店があって(^^)
サーモンは、マリネに使ったりよくします。
応援ポチありがとうございます。
私もまた、遊びに伺いまーす♪
2008/10/15 07:13 | | edit posted by いっこ
comment posting














 

trackback URL
http://smilekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/321-13cd5818
trackback