FC2ブログ
 

 海老とぶなしめじのグリーンソースパスタ

ココ↓をクリック♪していただけると、ランキングがあがります!!よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ←1日1クリック有効です


予定変更になって、昨日食べれなかったパスタを今日作りました。

resize0594.jpg


グリーンのソースは、小松菜なんです。

では、簡単な作り方を紹介しますね♪

ポタージュを作る要領で、適当な大きさに切った小松菜と玉ねぎのスライスをコンソメスープで煮て、ミキサーにかけてペースト状に。
海老は殻と背綿を取り、ぶなしめじは石突を取る。オリーブオイルをしいた鍋で炒めてから、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから、ミキサーにかけたソースを入れる。生クリームを入れて暖め、塩で味を整える。ソースに茹でたパスタを混ぜてできあがり。

グリーンの色がとっても綺麗です☆食欲をそそりますね。
グリーンのパスタソースと言えば、バジルソースがポピュラーですが、小松菜は栄養満点なので、いいですよ♪



ランキングに参加しています。
みなさんのお陰で、昨日のランキングは、7位でした!!
ポチクリしていただいた方、ありがとうこざいます!!

おいしそうだな~♪と思っていただけたら、『一人暮らし料理』をポチッとよろしくお願いします。

1日1クリック有効です♪

応援クリックとても励みになっていますので、今後とも、よろしくお願いします。


ココ↓をクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 





スポンサーサイト



20:48 | ばんごはん
comment(2)     trackback(0)
| HOME |