FC2ブログ
 

 今日のばんごはん

今日の日中は、キッチンでずっと試作をしていたので、ばんごはんは簡単に。
dinner20080429010001.jpg


■洋風おじや

冷蔵庫の余り野菜と冷凍ごはんで。味はコンソメ味。10分で完成。

■焼きアスパラ

デパ地下で仕入れた太いアスパラ。焼くだけでおいしいと思って焼いてみたら、案の定おいしい~~~(^^*)♪ルン
お友達からいただいた、お味噌を付けていただきました。

こんばんは、超、手抜きごはんでした(;^_^A アセアセ・・・

いつもご覧いただき、ありがとうこざいます。
『ポチッ』と1クリックよろしくお願いしますペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
スポンサーサイト



21:56 | ばんごはん
comment(0)     trackback(0)

 今日のおやつ

ペリカンのパンの最後の食べ方は、ハニトーにしましたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
sweets20080429020001.jpg


バターとオレンジのハチミツで。
すぐに写真を撮らなかったのでハチミツが沈んでますが、超、ウマウマでした~~~(*^^*)

いつもご覧いただき、ありがとうこざいます。
『ポチッ』と1クリックよろしくお願いしますペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ

21:30 | おやつ
comment(0)     trackback(0)

 昨日のランチ

日曜日に仕入れた帆立を使って、帆立と野菜のミルクスープ。
lunch20080428020002.jpg


アスパラもデパ地下で仕入れた、長野県産の太~いアスパラ。以前、ここで北海道産の同じようなのを買った時に、とってもおいしかったので買いました。
こちらも、筋がなくてとってもおいしい(*^^*)
アスパラは長いので、適当な大きさに切ってから茹で、しめじと玉ねぎはしんなりするまで炒め、水、コンソメで煮て、最後に牛乳帆立、アスパラを入れてひと煮立ちしたら塩で味を調えて完成です。
帆立は生でも食べられるものだし、煮過ぎると硬くなってしまうので注意してくださいね。

他は、土曜日に行った合羽橋の近所のパン屋さん、ペリカンのパン、苺、ブルーベリーヨーグルト。
このヨーグルトは、お友達のSちゃんから貰ったカスピ海ヨーグルト。
ちゃんと、育ててます(笑)
lunch20080428010001.jpg


平日も、毎朝このくらいできたらいいのですが、なかなか・・・ね(^^ゞ

いつもご覧いただき、ありがとうこざいます。
『ポチッ』と1クリックよろしくお願いしますペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
16:36 | ランチ
comment(0)     trackback(0)
| HOME |