FC2ブログ
 

 今日のばんごはん

今日は、昨日作り置きしておいた、『なんちゃってスープカレー』(^^)v

dinner20080117010001.jpg


カレールウをたくさん入れると、普通のカレーになってしまうので、カレールウ+カレー粉+コンソメで味付け。
材料は、じゃが芋、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、鶏の手羽元。
コトコトじっくり煮込んでから、1晩置いて、食べる前に温めてから生クリームを。

私は激辛なのがニガテなので、マイルドに仕上げています。

煮込み料理は、冷めて行く段階で味がしみ込むので、それを計算に入れて、あえて昨日作っておきました。

手羽元は、煮込んだおかげで柔らかくて、骨離れが抜群に良かったです(^^)v

今日もおいしくいただきました(^^*)♪ルン
スポンサーサイト



21:59 | ばんごはん
comment(1)     trackback(0)
| HOME |