FC2ブログ
 

 今日のばんごはん

今日も烏賊料理(笑)
本日は、烏賊と卵のオイスターソース炒飯です♪
dinner20070312020002.jpg


温めた中華鍋に、烏賊を切ったものをサラダ油で炒め、一度取り出しておきます。
烏賊は食感が欲しかったので、少し大きめに切っています。また、烏賊はすぐ硬くなるので、火が通ったらすぐ取り出しましょう。

再び、中華鍋に溶き卵を入れて、半熟状になったらごはんと烏賊を投入。
炒まったら、塩、オイスターソースで味を付けて、最後に青ネギの小口切りを投入して混ざったら完成です。
青ネギは、香りが飛ばないように、入れたら混ぜる程度で火を止めましょう。
青ネギを入れれば、卵の黄色とで彩りも綺麗。

簡単でおいしいので、いつもの炒飯に飽きたら、是非、作ってみてください。
スポンサーサイト



20:51 | ばんごはん
comment(0)     trackback(0)
| HOME |